臺南市「文化古都、科技蛻變」晉級全球智慧城市Top7
臺南市「文化古都、科技蛻變」晉級全球智慧城市Top7
::: * * Plurk分享 facebook分享 首頁 > 最新消息

智慧發展中心

最新消息 :臺南數位文創園區四週年成果發表

刊登日期:2017/12/09 下午 03:41:04

最後修改日期:2017/12/09 下午 03:49:06


創客X創業 臺南數位文創園區塑造府城青風貌

  由臺南市政府催生的「臺南數位文創園區—胖地」成立迄今已滿四週年,為展現培育成果,於12月9日(星期六)下午舉行成果發表會,吸引各界前往。胖地是全台首座結合創業之「共同工作空間」與創客之「自造實驗工坊」的複合式青年場域。本年度成果發表是以Open Day為主題,市長李孟諺親至現場參加慶祝活動,邀集園區進駐創業團隊、在地創客社群,以及園區交流合作的產官學界人士齊聚一堂,共同鼓勵年輕人勇敢實現夢想,並打造府城青年適居城市的成果。

  過去四年來,臺南數位文創園區舉辦超過630場的教學、講座及展覽,吸引超過9000人次至此學習,並且協助前後超過60組團隊踏出創業的第一步。今年度也投入了臺南「公民科技」的推動,舉辦包括「開放街圖工作坊」,以及「臺南智慧城市Beacon平台創意應用挑戰賽」,讓年輕人多元應用科技為臺南注入更多活力。

  本次活動中自造者社群推出了Maker小樂園,開放讓市民一同遊玩、分享用角鋼與3D列印做出的夾娃娃機及體感立體迷宮,與市民同樂;另外也安排自造作品靜態展,呈現進駐團隊及課程學員的精彩作品及經驗。同時間所進行的Pun Talk 胖透客,則是由相當受年輕人喜愛的「臺灣吧 Taiwan Bar」共同創辦人DJ Hauer 來為當日Pun Talk拉開序幕,分享現今大家最為關切的新媒體經營策略,接續將有公民科技、數位百工、在地自造等主題短講對談。

  李孟諺市長表示市府將以傳統文化為基底,發展新世代產業,讓整個臺南能夠與時並進,和世界接軌;也期許本府研考會持續投入,積極推動臺南在文化創意與數位創作等產業的發展,並透過機制來鼓勵青年持續累積創新與創業的動能。

  有關臺南數位文創園區相關資訊可自園區官網:www.tdcp.org.tw或臉書https://www.facebook.com/PunPlace/獲得最新消息。

相關檔案:
地圖資訊隱私權及安全政策
永華市政中心 70801  臺南市安平區永華路二段6號|總機︰06-2991111|市民服務熱線:1999(24小時服務專線)
民治市政中心 73001  臺南市新營區民治路36號|總機:06-6335122|意見信箱:sdc@mail.tainan.gov.tw