臺南市政府智慧發展中心揭牌 開創市府數位治理新中樞 厚實台南智慧科技能力
臺南市政府智慧發展中心揭牌 開創市府數位治理新中樞 厚實台南智慧科技能力
::: * * Plurk分享 facebook分享 首頁 > 最新消息

智慧發展中心

最新消息 :市府參加臺南區資訊展,以科技無限 夢想臺南盛大開幕

刊登日期:2018/01/05 下午 04:38:05

最後修改日期:2018/01/05 下午 05:13:16


  今天(107.01.05)臺南市吳副市長宗榮蒞臨106年資訊月(臺南區)開幕典禮,吳副市長表示本項展覽是國內一年一度的資訊界盛事,也是臺灣產、學、研及政府相關單位展示目前最新成果的重要展場。本府於這次的展覽中,以資訊推動的成果於資訊展中參加展出。如工務局的道路挖掘系統,本系統能偵測馬路下有多少管線,並能得知其長寬高;水利局防災系統,如於颱風或大雨來臨,可透過本系統得知滿水位的高度;衛生局的遠端照護系統,可將個人的健診血壓量測資料存入本系統,未來可透過本系統瞭解個人的血壓情形;另外經發局企業創新研發計畫、觀光旅遊局的智慧觀光、交通局的T-Bike、財政稅務局的稅務一點通等,還有其他相關單位展出資訊開發便民服務的電子化政府成果,歡迎民眾來參觀市府推動的智慧治理成果。

  本次臺南市政府參與「政府主題館」以「科技無限 夢想臺南」的主題,以路挖查報及各項成果、臺南市防汛應變雲端整合平台、活力T-Bike 雙輪輕旅行、SBIR資訊類成果、遠距健康照護、智慧觀光 樂遊臺南、數位公民新浪潮 行動學習展新猷、科技輔具 身心障礙者暢遊3C世界、智慧地政與UAV航拍應用、稅務e網通及其他成果推廣、智慧生活 4G臺南等成果,由11個單位發表參與展出,宣導「推動智慧臺南、建設科技城市、發展4G無線、行動雲端服務、便利行動臺南」等成果外,讓參觀民眾零距離接觸,將市府用心為民眾打造的優質生活、智慧服務完整的呈現出來。

  近年來,市府推廣智慧生活結合便民政策,如旅行臺南、臺南古蹟導覽、大臺南公車、臺南好停、臺南工作好找、臺南水情即時通、臺南市道路挖掘行動查報系統、臺南清運網、府城警政小幫手等多項切合民眾所需的生活化APP應用,讓民眾享有市府使用雲端科技打造的行動便民服務資源,不管是居住於偏遠地區或是熱鬧市區,皆能不出門能知天下事。

  臺南市政府長期致力推動會展產業,透過展覽促進市府與民間團體資源結合,共同創造出堆塔效力,藉此提升整體經濟發展。

  此次資訊月展覽當中規劃了許多具有意義與趣味的活動,希望各位民眾可以踴躍到場參觀。

發稿人:臺南市政府智慧發展中心 王政祥 電話:06-2991111分機8113

相關檔案:
地圖資訊隱私權及安全政策
永華市政中心 70801  臺南市安平區永華路二段6號|總機︰06-2991111|市民服務熱線:1999(24小時服務專線)
民治市政中心 73001  臺南市新營區民治路36號|總機:06-6335122|意見信箱:sdc@mail.tainan.gov.tw