臺南市政府智慧發展中心揭牌 開創市府數位治理新中樞 厚實台南智慧科技能力
臺南市政府智慧發展中心揭牌 開創市府數位治理新中樞 厚實台南智慧科技能力
::: * * Plurk分享 facebook分享 首頁 > 最新消息

智慧發展中心

最新消息 :2018電子賀卡玩互動 與在地文創團隊合作設計

刊登日期:2017/12/29 下午 06:14:00

最後修改日期:2017/12/29 下午 06:29:36


2018電子賀卡玩互動 與在地文創團隊合作設計

  迎接2018年,臺南市政府官網今年的電子賀卡,與接受臺南數位文創園區輔導的五條港行號團隊合作,由其提供兩款府城特色古蹟風格賀卡,並設計Q版市長人像造型,搭配台南特有復古花磚底圖,襯托出溫暖的年味,希望帶給市民新年好氣象。

  今年的賀卡不只有動畫,還設計了與使用者互動的功能,除了可以挑選府城街景(赤崁樓+林百貨)或安平古堡兩種版型,還可以上傳照片,不管是電腦或手機裡的照片檔案,經過網站處理立即合成產製出屬於個人的賀卡,在這個網路發達時代,提供市民賀年多一種選擇。

  五條港行號是由一群熱愛府城文化的設計師與匠師合作,設計出具地方特色的作品。本次賀卡即選用花映府城系列之設計,以簡單的線條來描繪出府城古蹟,呈現府城獨有的城市映像與文化意涵。

  研考會主委趙卿惠表示,五條港行號的作品多以府城意象作為創作題材,展現台南地方特色,與其合作除了具有扶植文創團隊的意義,更讓今年的賀卡設計活潑有趣又不失質感,創意復古但結合科技實作,再加上Q版的市長插畫設計等,都展現台南是孕育藝術創作的好地方,希望讓人以不同的角度欣賞這座城市,且將這次不一樣的嘗試與市民分享。

  歡迎市民朋友立即進入臺南市政府全球資訊網(https://www.tainan.gov.tw)製作具有臺南文化氣息的個人元旦賀卡。

相關檔案:
地圖資訊隱私權及安全政策
永華市政中心 70801  臺南市安平區永華路二段6號|總機︰06-2991111|市民服務熱線:1999(24小時服務專線)
民治市政中心 73001  臺南市新營區民治路36號|總機:06-6335122|意見信箱:sdc@mail.tainan.gov.tw